На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пограничники Казахстана задержали троих россиян за незаконное пересечение границы

«25 сентября на участке департамента Пограничной службы по Костанайской области пограничным нарядом отделения "Тобыл" задержаны трое граждан Российской Федерации, нарушившие границу в обход действующего пункта пропуска. Свои действия нарушители объясняют стремлением уклониться от проводимой на территории России частичной мобилизации», — сообщили в пресс-службе КНБ (цитата по ТАСС).

В погранслужбе Казахстана рассказали, что с задержанными проводятся опросные мероприятия, по результатам которых их передадут российской стороне. В КНБ подчеркнули, что пункты пропуска и подразделения пограничной охраны работают в усиленном режиме для обеспечения безопасности границы республики.

Накануне президент России Владимир Путин подписал поправки в УК РФ о сдаче в плен и дезертирстве, в том числе и уклонении резервистов от мобилизации, что подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх