На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне столкнулись со сложностями при оплате картами UnionPay в Европе

С проблемами уже столкнулись россияне в Чехии, Испании, Финляндии и на Кипре, сообщают "Известия".

В частности, карты китайской платежной системы уже не принимает чешский KB Bank, хотя еще несколько недель назад этими картами можно было расплатиться без ограничений. Другой чешский банк Ceska Sporitelna пока продолжает принимать эти карты.

Сложности со снятием наличных возникли у россиян с картами UnionPay в Испании. Банкоматы Euronet, Kutxabank и ING перестали выдавать наличные. Один из владельцев карты рассказал, что банк Euronet уже несколько месяц не принимает карты UnionPay, которые были выпущены в России. Снять наличные можно в банкомате CashZone. Собеседник издания отмечает, что расплатиться картами UnionPay в Испании и раньше можно было лишь в самых популярных туристических местах. Другой собеседник издания отметил, что еще в конце сентября снимал деньги в банкомате Euronet, но уже 1 октября банкомат выдал отказ.

В Euronet изданию подтвердили, что отказывают в обслуживании карт UnionPay, которые были выпущены на территории России и Белоруссии. Ограничения ввели, опасаясь европейских и американских санкций.

Сложности со снятием денег возникли и в других банкоматах страны.

На Кипре возникли проблемы со снятием денег через банкоматы JCC. В самом банке отмечают, что продолжают работать с данной платежной системой. Однако есть ряд ограничений. Снять можно только до 1,4 тысячи евро в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх