На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Объем параллельного импорта растет ежемесячно на 12%

- Объем растет приблизительно на 12% в месяц. К сегодняшнему дню завезено 1,6 млн тонн разных товаров на $12,6 млрд, - приводит РИА Новости слова первого заместителя руководителя ФТС Руслана Давыдова.

В основном в Россию таким образом ввозят электронику, одежду, парфюмерию, товары для ежедневного использования.

Большинство объема идет через ДФО и южную границу, однако ест поставки и с Запада, поскольку западная граница «пока не закрыта наглухо».

- Сейчас в день тут проходит порядка 600 грузовиков, раньше — 3000. По итогам года доля Европейского союза в общем внешнеторговом обороте России, думаю, еще больше сократится и составит около 30%, - указал Давыдов.

В течение девяти месяцев обнаружено 7 млн единиц контрафакта. Значительного прироста не фиксируется (в 2020 году было выявлено 8 млн единиц, в 2021 — 6,5 млн).

В конце сентября Федеральная антимонопольная служба заявила о снижении средней цены на одежду и обувь, которая введена по параллельному импорту, на 50%.

Напомним, что в середине сентября вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров объявил об ожидании объема параллельного импорта в стране по итогам нынешнего года на уровне $20 млрд, хотя ранее ведомство прогнозировало $16 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх