На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Магаданская область

Магаданская область

Магадан – край суровой природы и насыщенной истории. Он привлекает туристов малонаселенностью и живописными берегами Охотского моря. Кроме того, регион является поставщиком ценных ресурсов. За последние годы для развития региона сделано немало.








Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Жилищный вопрос

Магаданские семьи и родители, одни воспитывающие детей, могут оформить льготную ипотеку на покупку жилья со ставкой 1-2% годовых. Выгодными условиями уже воспользовались 800 местных жителей. Также льготная ипотека доступна участникам программы «Дальневосточный гектар». С ее старта в 2017 году уже 2 тыс магаданцев стали обладателями недвижимости, которую могут использовать под ведение хозяйства, а также под жилищное строительство.

Магаданский курорт

Развивается туристический потенциал Магаданской области. Одним из объектов, который сможет привлечь туристов, станет достраиваемый санаторно-курортный комплекс «Талая» на острове Завьялова – единственный за Полярным кругом. Масштабная реконструкция обошлась инвесторам в 2,2 млрд рублей. На эти средства были обновлены главный корпус и гостевые экодомики. Достраивается бассейн, грязевая и водная лечебница с ароматизированной подачей воды. Число мест в санатории увеличится до 500, а количество – до 10 тысяч гостей в год. Открытие запланировано во втором полугодии 2022 года.

Инвестиции в аэропорт

В 2020 году магаданский аэропорт был передан из федеральной собственности региону. Это позволило привлечь инвестиции в размере 4,78 миллиарда рублей. На эти средства планируется построить новый пассажирский терминал площадью не менее 10 тысяч квадратных метров с расчетом на пассажиропоток свыше 1 млн человек в год, с двумя телетрапами и комфортными залами ожидания.

У здания аэровокзала будет обустроена привокзальная площадь с парковкой на 300 машиномест. Завершить работу планируют летом 2024 года.Отдаленный северный регион станет ближе к «материковой» России.
Кванториум для детей

В 2020 году в Магадане, в рамках нацпроекта «Образование», открылся детский технопарк «Кванториум» – образовательный центр для обучения школьников по техническим и естественнонаучным направлениям. Более 800 юных колымчан обучаются здесь постоянно, более 3000 – становятся участниками различных мероприятий. На реконструкцию здания под технопарк из федерального бюджета было выделено 168 млн рублей. А на оснащение – графические 3D станции, промышленные 3D принтеры, хроматограф, микроскопы, спектрофотометры, станки и многое другое – потратили почти 80 млн рублей. Кванториум стал место полезного и интересного досуга для юных магаданцев.

Парк «Маяк»

К 90-летию города в Магадане в рамках федеральной программы по созданию комфортной среды появился живописный парк «Маяк». Общественное пространство оснащено амфитеатром, детскими и спортплощадками, зоной для катания на скейтах и роликах, прогулочной зоной, дендропарком и арт-объектами. Самой высокой точкой парка стала смотровая площадка, с которой открывается вид на море – с одной стороны и на лес – с другой. Парк – это первый этап реконструкции бухты Нагаева. Работы продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх