На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Лидер немецких правых Мерц обвинил украинских беженцев в «социальном туризме»

Как пишет издание Politico, в интервью Bild TV Мерц открыто заявил: «Большое количество из более чем 1,1 млн. украинских беженцев, зарегистрированных в Федеративной Республике Германии, «превратили наше государство в дойную корову, и с этим пора кончать».

Председатель ХДС считает, что для немцев «несправедливо» платить за отопление домов, которые отданы беженцам, в то время, когда многие граждане ФРГ с большим трудом находят средства на оплату коммунальных услуг.

Страна, пишет Рolitico, как и вся Европа, готовится к суровой зиме на фоне стремительно растущих цен на газ, которые, как ожидается, к концу года удвоятся. Кстати, напоминает Мерц, около половины немецких домохозяйств отапливаются газом.

Популистский тон комментариев оппозиционного политика, знаменует собой сдвиг для его партии, которая ранее поддерживала усилия Берлина по поддержке украинских беженцев. Однако с ростом общественного разочарования по поводу действий правительства в связи с надвигающимся энергетическим кризисом Мерц, похоже, перестраивается на ходу и видит политическую возможность в нападении на украинцев и Украину. Во всяком случае, лидер ХДС ориентируется на последние опросы, показывающие, что как он думает большинство немцев.

Отвечая на вопрос о том, должна ли политика Германии в отношении беженцев с Украины быть более строгой, Мерц сказал, что вся миграционная система правительства «непоследовательна», и призвал власти к «строгим ограничениям» на число вновь прибывших. Иначе всем будет плохо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх