На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Азербайджан обвинил Армению в использовании Лачинского коридора в военных интересах

"Армения продолжает злоупотреблять Лачинской дорогой для незаконной военной деятельности", - говорится в заявлении на сайте дипведомства. В частности, Армения использует эту дорогу для переправки мин.

В ведомстве обвинили Армению в нарушении обязательств трехстороннего соглашения. Там добавили, что со своей стороны Азербайджан гарантирует безопасность передвижения граждан, транспорта и грузов в обоих направлениях по Лачинской дороге.

В ведомстве еще раз подчеркнули о недопустимости использования данного маршрута в военных целях.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан под надуманным предлогом стремится закрыть Лачинский коридор. Это позволит удерживать Нагорный Карабах в блокаде.

Напомним, что в ноябре 2020 года страны подписали трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно данному соглашению, Армения пообещала освободить ряд территорий. Однако с этого времени на данной территории продолжаются обстрелы. Страны обвиняют друг друга в нарушении мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх