На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России выросли объемы продаж подержанных авто на аукционах

В 2022 году рынок аукционов подержанных автомобилей в РФ вырос на 40%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные аукционной площадки Carlink. Особенно быстро растет рынок аукционов подержанных легковых авто, его объем вырос на 3,3 тыс. штук (+20%) и сфера продаж коммерческого транспорта (+900 штук, или 15%).

Количество аукционов по грузовикам увеличилось на 135 (+5%).

Причиной резкого взлета аукционов по продаже старых авто стал острый дефицит новой автотехники в стране на фоне введения западных санкций и массового ухода из РФ иностранных автоконцернов. В этих условиях продажи новых авто упали на 60% (до 666 тыс. штук), а старых — только на 21%, до 3,9 млн машин.

Частные лица сократили предложение по продажам авто с пробегом в этом году на 10%, но продажи продолжаются: многих автовладельцев затронул финансовый кризис «хуже, чем в пандемию», и они вынуждены продавать авто из-за материальных проблем. При этом о покупке новых авто речь для них не идет. Значительный всплеск продаж дало массовое бегство россиян за рубеж на фоне мобилизации. Люди начали избавляться от имущества в РФ, чтобы надолго обосноваться за границей.

В таких условиях рынок trade-in в стране сжимается. На аукционы активно выставляются корпоративные автопарки ушедших из РФ иностранных компаний. Кроме того, активными участниками торгов стали физлица, желающие быстро продать авто.

Участники рынка указывают, что основной прирост аукционов дают не банкротные торги, а предложения от лизинговых компаний, от «Авито», «Авто.ру», импортеров и прочих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх