На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд приговорил Илью Яшина* к 8,5 годам колонии за распространение фейков об армии

Об этом сообщают "РИА Новости".

Прокурор запрашивал для оппозиционера девять лет колонии общего режима, а также просило запретить обвиняемому на протяжении четырех лет модерировать сайты и интернет-ресурсы. Сторона защиты просила оправдать оппозиционера.

Илья Яшин стал фигурантом уголовного дела после того, как в апреле в ходе прямого эфира на своем YouTube-канале распространил ложную информацию о ситуации в украинской Буче.

Политика арестовали в середине июля. Следствие полагает, что политику было достоверно известно, что опубликованные киевским режимом фотографии были провокацией. Своими действиям он создал угрозу формирования негативного отношения к российским военным и ложного представления о целях спецоперации, установило следствие.

Сам Илья Яшин заявил, что в ролике представил разные точки зрения, а также усомнился в официальной позиции Минобороны. Суд посчитал, что обвиняемый пытается оправдать свои действия, чтобы уйти от ответственности.

* - внесен в реестр иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх