На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Верховной Раде заявили об исчерпании годового бюджета Украины

«Только за 230 дней войны мы уже потратили больше, чем планировали в мирные времена потратить за весь год», — заявил Железняк (цитата по «Ъ»).

По информации парламентария, в структуре расходов Украины наибольшая статья — зарплаты. На это потрачено 42,2% всей суммы — 605 млрд гривен, из которых 458,5 млрд гривен приходятся на зарплаты военным.

На втором месте социальное обеспечение, на что было потрачено 301,4 млрд гривен — 21% бюджета. Еще 13% средств, или 301,4 млрд гривен, израсходованы на приобретение военной техники, вооружения и боеприпасов.

Как отмечает «Ъ», 25 сентября Железняк сообщил, что за период с января по август 2022 года бюджеты областей Украины сократились на 12% по сравнению с показателями 2021 года. За два дня до этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что расходы госбюджета с 24 февраля составили около 1 трлн гривен (около 27 млрд долларов). Из этих средств на оборону и безопасность было потрачено 420 млрд гривен. Украина уже проинформировала Евросоюз о необходимости получения 3-4 млрд евро ежемесячно на покрытие базовых потребностей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх