На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия нарастила производство шампанского на 25%

По данным Росалкогольрегулирования, за тот же период выпуск тихих вин в России вырос на 10,8% в годовом измерении, до 30,2 млн дал, а слабоалкогольных напитков — на 28,6%, до 17,1 дал. Выпуск фруктовых вин остался на уровне прошлого года — 9,8 млн дал.

Сильнее всего, более чем в пять раз, увеличилось производство ликерных напитков — с 173,4 тысячи до 949,4 тысячи дал, отмечает «Интерфакс».

На 13,4% выросли объемы производства коньяка — до 8,1 млн дал, на 5,3% — водки (до 75,5 млн дал), а общее количество произведенной продукции крепостью выше 9 градусов за 11 месяцев составило 103,5 млн дал, что на 9,7% больше прошлогодних данных.

Общие объемы производства алкогольной отрасли страны составили 179,7 млн дал, что также на 9,7% выше показателей 2021 года. В эти показатели не вошло производство пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Однако в ноябре, несмотря на сохранение общих объемов производства спиртного на уровне октября, выработка водки уменьшилась на 3,9%, до 8,5 дал, слабоалкогольных напитков произвели меньше на 8,6%. В то же время на 6,9 выросло производство коньяка, на 0,3% — вина, на 3,5% — шампанского и игристых вин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх