На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Reuters: впервые правительство Италии может возглавить женщина, Джорджия Мелони

Как отмечает агентство Reuters, «правый альянс», в который вошли партии «Братья Италии», «Лига» и «Вперед, Италия», набрала более 45% голосов итальянцев, оставив далеко позади «левых» и «зеленых».

Кроме того, уже первые подсчеты голосов показали, что правый блок должен иметь солидное большинство в обеих палатах парламента, что потенциально дает Италии редкий шанс на политическую стабильность после многих лет потрясений и хрупких коалиций.

«Мы должны помнить, что мы не находимся в начальной точке. Именно с завтрашнего дня итальянцы должны доказать на деле, что они по-прежнему верны своим традиционным ценностям», - заявила в понедельник 45-летняя Мелони, приветствуя сторонников своей националистической партии «Братья Италии».

Газета Corriere della Sera заметила, что, получив власть, правоцентристская коалиция столкнется с пугающим списком проблем, включая рост цен на энергоносители, санкции в отношении традиционного партнера России и возобновление замедления третьей по величине экономики еврозоны.

«Что нужно Италии, так это стабильное правительство, - сказал Джованни Донцелли, высокопоставленный представитель «Братьев Италии». – Результаты выборов дают нам такую возможность, и мы не будем уклоняться от нее».

Мелони, пишет Reuters, пытается представить свою новую коалицию, как «мейнстримную группу» по типу британских консерваторов. Она уже пообещала не рисковать хрупкими финансами Италии и поддержать западную политику в отношении Киева и Москвы.

Между тем, другие руководители партии «Братья Италии» неоднократно выступали с одобрением поставок оружия ВСУ, а в НАТО они видят «защитницу Европы от агрессивной России».

Тем не менее, вошедший в коалиции Мелони лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони и его соратник Маттео Сальвиини, возглавляющий «Лигу», ставят под сомнение санкции Запада против России, они также часто публично выражают свое восхищение президентом Владимиром Путиным.

В Европе первыми, кто приветствовал победу Джорджии Мелони и ее сторонников, были крайне правые оппозиционные партии в Испании, Франции и Швеции, а также националистические правительства Польши и Венгрии, у которых сложились напряженные отношения с Брюсселем.

Джорджия Мелони стала любимицей ультраконсерваторов США. Они охотно приглашают ее на свои сборища с участием Дональда Трампа, с которым она лично знакома.

Новое коалиционное правительство, 68-е в Италии с 1946 года, вряд ли будет сформировано до конца октября, а премьер Марио Драги пока останется во главе временной администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх