На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуму внесли законопроект о пожизненном заключении за диверсии

Предлагается дополнить Уголовный кодекс статьями 281.1 «Содействие диверсионной деятельности», 281.2 «Прохождение обучения в целях осуществления диверсионной деятельности», и 281.3 «Организация диверсионного сообщества и участие в нем».

Уголовная ответственность по этим статьям последует за финансирование, склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение диверсии; за прохождение обучения в целях осуществления диверсии, за организацию диверсионного сообщества и участия в нем.

Максимальный срок лишения свободы по этой статье - двадцать лет. Диверсия наказывается лишением свободы на срок 10-15 лет, совершенная организованной группой — от 12-20 лет, если диверсия повлекла умышленное причинение смерти человеку — от 15-20 лет лишения свободы или пожизненным сроком.

Ранее сегодня Госдума во втором чтении одобрила законопроект, запрещающий гражданам страны оказываться услуги суррогатного материнства иностранцам. Нововведение не коснется семейных пар, которые хотят воспользоваться услугами суррогатной матери, если один из супругов иностранный гражданин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх