На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Воронежский единоросс в СИЗО заявил о фиктивном трудоустройстве своей жены

Как сообщает «Коммерсант», поводом для ареста депутата Жогова стало подозрение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Если вину депутата докажут, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

«По версии следствия, он десять лет назад фиктивно устроил супругу на предприятие своего коллеги Александра Провоторова, что позволило семье незаконно получить 2,4 млн руб.

», — говорится в сообщении.

Однако после того как Жогов провел две недели в СИЗО, он неожиданно поменял мнение о происходящем и заявил, что инициатором фиктивного трудоустройства его жены Марины на предприятие его однопартийца был не Жогов, а сам потерпевший. Полученные собственной женой миллионы депутат назвал не преступлением, а «стимулирующей надбавкой» за сверхурочную и сверхнормативную работу на выборах.

Провоторов заявил, что 10 лет платил Жоговой по 20 тысяч рублей в месяц, полагая, что они идут в партийную кассу на развитие регионального отделения «ЕР». Однако выяснилось, что на самом деле эти средства супруги Жоговы тратили на себя. В суде Жогов признал факт фиктивного трудоустройства своей жены, однако отказался считать это преступлением.

Защита Жогова подала жалобу на его арест, однако облсуд ее отклонил. Депутат останется под стражей до 29 января.

После ареста местные единороссы приостановили членство Жогова в партии.

В отличие от депутата Жогова, его супруга пока находится на свободе, у нее статус подозреваемой. А потерпевший Провоторов сидит с Жоговым в том же СИЗО. Весной этого года Провоторова уже признали виновным по похожему делу о мошенничестве: два года назад один из кандидатов перед выборами дал ему за покровительство миллион рублей, однако взамен никакой помощи не получил.

Единоросс Жогов в суде заявил, что не может больше находиться в СИЗО из-за пошатнувшегося здоровья, а следствию посоветовал не верить Провоторову — «человеку, осужденному за мошенничество» и находящемуся с 2020 года с ним «в конфликте».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх