На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Потребление газа в Евросоюзе упало в ноябре на четверть

Как пишет Financial Times, это обусловлено сокращением потребления на промышленных предприятиях.

- Промышленность показывает самое сильное сокращение потребления газа, и это полностью результат прозрачного рыночного ценообразования, - отметил главный аналитик по рынку газа в Европе ICIS Том Маржец-Мансер.

Аналитики считают, что несмотря на негативные последствия подорожания газа для конечных потребителей, Европе это поможет привлечь дополнительные поставки СПГ и сократить свою зависимость от газа из России. Евросоюз и Британия в прошлом месяце закупили рекордные 1,1 млн тонн СПГ, а в декабре ожидается рост импорта до 12,2 млн тонн.

За первые девять месяцев нынешнего года страны Европы купили рекордные 17,8 млрд кубометров СПГ из России, нарастив импорт на 42%. 29 ноября катарская госкомпания Qatar Energy подписала соглашение о многолетних поставках СПГ в Германию. Компания ConocoPhillips из США начнет с 2026 года поставлять газ через терминал на севере ФРГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх