На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Саратовская область

Саратовская область

Саратов – некогда сторожевая крепость, сегодня изобилует памятниками старины. Здесь сохранились доходные дома, первые фабрики, купеческие особняки. За последние годы город заметно похорошел.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Троллейбусы в строю

Масштабную реконструкцию пережил Саратовский мост – одна из двух автомобильных артерий города, ведущих в Энгельс. Раньше здесь ездили троллейбусы, но линии были ликвидированы из-за их поломки. К идее троллейбусного сообщения вернулись в 2020-ых годах. Чтобы воплотить ее в реальность, здесь провели реконструкцию моста. Был уложен новый асфальт и установлены контактные сети. В 2021 году по мосту был пущен троллейбус № 109.
В городе появился приют для животных

В Саратове по общественной инициативе открылся приют для бездомных животных. Одновременно здесь могут содержаться до 320 четвероногих. На территории построен административно-бытовой корпус с ветеринарным и карантинным блоками, операционной, местом для выгула. Собаки содержатся в отдельных вольерах с навесами, также есть зона для кошек. Коммунальные расходы несет муниципальный бюджет. В учреждении животные содержатся не на постоянной основе: «постояльцев» осматривают, прививают, стерилизуют и снова выпускают в городскую среду. Также волонтеры приюта помогают подобрать подопечным новых хозяев.
Пешеходный маршрут

В Саратове завершилось строительство восьмикилометрового пешеходного маршрута. Все участки кольца благоустроили за счет федеральных и региональных программ по развитию города. Строительство пешеходной зоны началось с улицы Волжской, затем благоустроили проспект Кирова и бульвар Рахова. В сквере на 2-й Садовой появились тротуар и велодорожка. Территорию, ведущую к замыкающему кольцо набережной с пляжем, «зачистили» от гаражей. На маршруте появились консерватория, гостиница, крытый рынок, четыре фонтана.
В Саратове оборудовали городской пляж

Саратов стоит на берегу Волгоградского водохранилища на Волге. А значит, лучшее времяпрепровождение для горожан – это отдых на берегу великой реки. В 2021 году в Саратове заработал первый городской пляж, который вошел в пешеходный маршрут. Благоустройство стало возможным благодаря проектам по берегоукрепительным мероприятиям и нацпроекту «Жилье и городская среда».

Прогулочная часть набережной была заасфальтирована, для формирования пляжа завезли песок. Здесь установили фонари, ограду, сделали смотровые площадки. Пляж оснастили всей необходимой инфраструктурой – кабинками для переодевания, питьевыми фонтанчиками, душем и колонками, туалетами. Были оборудованы зона для отдыха с детьми и спортивная зона.

В Саратове обновили цирк

В 2017 году был отреставрирован Саратовский цирк. Были обновлены
интерьеры, подкупольное пространство, кровля и арена, появились современные зрительские кресла, новая мебель. А территорию вокруг здания облагородили гранитным покрытием. Особое внимание уделили безопасности: строители провели огнезащиту всех несущих металлических конструкций и обустроили дренажную систему по периметру здания. Традиционно с 1999 года в Саратовском цирке проводятся фестивали циркового искусства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх