На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Большинство банкоматов не готовы к приему новых сторублевых купюр

Как пишут «Известия», финансовые организации не могут перепрограммировать имеющиеся банкоматы, поставленные компаниями, покинувшими Россию. Ассоциация предложила повременить с выпуском новых купюр до 2024 года, когда закончится техническое переоснащение банкоматов.

Банковская техника приходила в РФ из-за границы.

Сейчас большинство компаний, которые поставляли это оборудование, ушли с российского рынка после начала спецоперации на Украине. Чтобы справиться с этой проблемой, банки перенастраивают устройства и налаживают поставки из дружественных стран. Но эксперты указывают, что настроить оборудование зарубежных производителей самостоятельно технически невозможно. При этом перенести выпуск обновленных банкнот на 2024 год — оправданная мера. В случае улучшения геополитической ситуации процесс можно ускорить. Сложности со считыванием новых сторублевых купюр будут не так заметны, так как на их долю приходится только 15% общего числа банкнот, в отличие от тысячных и пятитысячных купюр.

Основными поставщиками банкоматов на российском рынке были американские фирмы Diebold Nixdorf и NCR, аппараты которых занимают 60–70% от общего числа. В России также установлены банкоматы китайской GRG, корейской Nautilus Hyosung, японской OKI и других зарубежных компаний.

Ранее предполагалось, что до конца нынешнего осени крупнейшие российские банки получат для тестирования сотни образцов отечественных банкоматов, произведенных БФС и САГА. Банкомат полностью российского производства, локализованный в стране на 100%, невозможно технически. Так, сделать корпус, механическую часть конструкции банкомата в стране возможно, но электронная начинка по большей части в стране не производится и едва ли скоро будет производится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх