На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нидерланды решили разместить у себя спецтрибунал по Украине

- Если есть необходимость в создании трибунала, то его можно открыть в Гааге, - приводит NOSслова Хустры.

По мнению министра, спецтрибунал нуждается в "широкой международной политической поддержке и финансировании". При этом такой трибунал не должен вмешиваться в работу Международного уголовного суда, который ведет расследование предполагаемых преступлений.

Напомним, что ранее прокурор МУС Карим Хан указывал, что планы Евросоюза по созданию спецтрибунала подрывают аналогичное расследование, проводимое МУС в Гааге.

В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о признании политического режима в России «террористическим». В документе было заявлено о необходимости создания трибунала. Инициатива вызвала одобрения и со стороны Парламентской ассамблеи НАТО. Президент Украины Владимир Зеленский требовал «привлечения России к ответственности». По его словам, международно-правовых инструментов «недостаточно для справедливости» и нужно формировать «специальный трибунал».

В начале декабря французское Министерство иностранных дел заявило о старте совместной работы с европейскими и украинскими партнерами по созданию специального международного трибунала для расследования действий Москвы на Украине, хотя еще в октябре глава МИД Катрин Колонна уверяла, будто Париж не поддерживает идею создания такого трибунала. Тогда же госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о старте обсуждений по созданию специального международного трибунала для расследования действий России на Украине. Эти обсуждения уже «находятся на столе», уточнил госсекретарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх