На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Омбудсмен: Генштаб отменил мобилизацию отцов с тремя детьми

Как сообщает Forbes со ссылкой на заявление омбудсмена, Генштаб расширил перечень оснований для отсрочки от мобилизации по семейным обстоятельствам.

«Отсрочка предоставляется отцам, которые имеют на иждивении трех и более детей до 16 лет; трех и более детей до 18 лет, один из которых с инвалидностью; ребенка с паллиативным статусом», — говорится в сообщении.

Ранее шанс избежать мобилизации имелся только у тех отцов, на иждивении которых имелось четверо и более детей. Это входило в противоречие с действующим законодательством, которое предписывать считать многодетными и имеющими право на льготы семьи уже с тремя, а не с четырьмя детьми.

«Хорошие новости в преддверии Дня отца», — прокомментировала омбудсмен решение Генштаба.

В Госдуме решение Генштаба назвали «жестом доброй воли Минобороны», возникшим «как ответ на запрос общества».

В Госдуме указали, что найти указание о расширении отсрочек в открытом доступе не получится, поскольку оно носит характер документа «для служебного пользования».

Частичная мобилизация в стране продолжается с 21 сентября. В войска уже набрано свыше 200 тысяч резервистов. Документы об отсрочках для многодетных в военкоматы были разосланы 9 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх