На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

NASA начала лунную миссию, на очереди Марс

Как ожидается, пишет ТАСС, беспилотный полет космического корабля продлится 26 дней. Orion должен совершить два витка вокруг Луны, а затем вернуться на Землю и приводниться в Тихом океане.

В 2019 году в NASA объявили, что программа высадки астронавтов на Луне будет проходить в три этапа. Первый - вывод в космос с помощью новой ракеты-носителя Space Launch System корабля Orion.

Если все пойдет хорошо во время трехнедельного полета, ракета выведет на орбиту Луны капсулу без экипажа, а затем капсула вернется на Землю с приводнением в Тихом океане.

Второй этап - облет естественного спутника Земли уже с экипажем на борту. На третьем этапе в 2025 году NASA рассчитывает доставить астронавтов на Луну, а затем отправить их на Марс в середине 2030-х годов.

Как сообщил телеканал Al Jazeera, 98-метровая SLS является самой мощной ракетой, когда-либо построенной NASA, с еще большей тягой, чем космический челнок или могучий Сатурн V, который когда-то доставил американцев на Луну.

Лунный проект на первом этапе обошелся США в $4,1 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх