На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Большая семерка» расширит свою помощь Украине

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) подтвердили на встрече в Нью-Йорке в среду 21 сентября свои намерения расширить поддержку Украины, заявил министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси, сообщает Reuters.

Заявление о поддержке последовало в ответ на заявление Путина о том, что Россия проведет свою первую военную мобилизацию со времен Второй мировой войны, чтобы занять часть украинской территории.

«Мы подтвердили, что страны G7 работают вместе в поддержке Украины и продовольственной и энергетической безопасности», - сказал Хаяси журналистам на пресс-конференции в Нью-Йорке.

По словам Хаяси, в рамках дополнительных санкций против Москвы Япония планирует запретить экспорт в Россию продукции, связанной с производством химического оружия, и расширить список российских организаций, связанных с военными, экспорт которых запрещен.

Он также сказал, что члены G7 вновь подтвердили важность мира и стабильности в Тайваньском проливе.

Напомним, что президент США Джо Байден заявил в этом месяце, что вооруженные силы США будут защищать Тайвань в случае китайского вторжения. Эти слова стали его самым откровенным заявлением по Тайваньскому вопросу и вызвали гневную реакцию Китая.

Кроме того, главы МИД G7 заявили о необходимости усиления и модернизации ООН, чтобы сделать ее более эффективной перед лицом глобальных вызовов.

Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза договорились подготовить новые санкции в отношении России и увеличить поставки оружия Киеву. Новые ограничения будут направлены на «более значимые секторы российской экономики и продолжат нацеливаться на людей, ответственных за агрессивную войну в Украине». Следующая встреча планируется в октябре, тогда может быть утвержден новый пакет санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх