На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Футбольная драка в Папуа – Новой Гвинее переросла в межплеменную бойню с 32 убитыми

На острове Киривина на востоке Папуа – Новой Гвинеи началась межплеменная война между народами кулумата и кубома, жертвами которой уже стали 32 человек, а еще 15 числятся пропавшими без вести, сообщает The Guardian. Анонимный источник, который скрыл свое имя из-за страха репрессий, сообщил, что конфликт разгорелся в прошлом месяце, когда во время драки между футбольными фанатами погиб человек из племени кубома.

Кубома нанесли ответный удар, уничтожив у людей из племени кулумата посадки батата – главный источник их пропитания. Кулумата собирались обратиться с жалобой к властям, но по дороге столкнулись с группой кубома, и началась драка.

Боевые действия вспыхнули в понедельник, во вторник на место столкновений, в провинцию Милн-Бей, прибыли полицейские из столицы страны Порт-Морсби. Их задача – сдерживать выступления, поддерживать порядок, обеспечивать руководство на местах и помогать начать мирный процесс.

Одна местная жительница рассказала СМИ, что остров Киривина принято называть «островом любви», и видеть здесь насилие такого масштаба страшно. «Межплеменные бои всегда были частью нашей жизни и культуры, но обычно, когда кого-то убивают, боевые действия прекращаются, – сказала она. – Народы кулумата и кубома связаны друг с другом, и для нас, матерей, сестер, дочерей, душераздирающе наблюдать, как наши люди вот так сражаются между собой… Мы с детьми убежали. Они не причинят вреда женщинам и детям, но видеть все это было слишком страшно, поэтому мы убежали».

Проблема традиционных межплеменных конфликтов в Папуа – Новой Гвинее сегодня усугубляется широким доступом к огнестрельному оружию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх