На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Бельгии полиция задержала чиновников ЕС, которых подозревают в коррупции

Бельгийская полиция, пишет Associated Press, задержала с поличным заместителя главы Европарламента, бывшую телеведущую в Греции Еву Кайли по делу, связанному с нынешним Чемпионатом мира по футболу в Катаре. Она не смогла воспользоваться своим парламентским иммунитетом, так как полиция обнаружила у депутата «пакеты с купюрами».

Кайли была исключена из партии ПАСОК – «Движение перемен». В понедельник греческий телеканал Skai, на который ссылается ТАСС, сообщил, что в Греции наложен арест на все имущество Кайли и членов ее семьи, включая банковские счета, которые могли быть получены в результате коррупции.

Федеральная прокуратура Бельгии сообщила о том, что в настоящее время ведется допрос еще двух еврочиновников ЕС, имена которых пока не разглашаются. Один из них является членом Европейского парламента, а другой - бывшим законодателем ЕС. Двое других накануне из-под стражи были освобождены.

Следователи подозревают, что всем задержанным арабы платили крупные суммы денег или предлагали дорогие подарки, «чтобы повлиять на то тли иное решения парламента».

Обвинения депутатов Европарламента в коррупции вызывают глубокую озабоченность, заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, отвечая на вопросы журналистов по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

«Юридический процесс продолжается. Могу только подтвердить, что к этому делу не имеют никакого отношения сотрудники внешнеполитической службы Евросоюза и миссий ЕС за рубежом», - подчеркнул Боррель, который с 2004 по 2007 годы занимал должность спикера Европарламента.

Официальный представитель греческого правительства Иоаннис Иконому в интервью телеканалу Open (по информации ТАСС) заявил, что «дело Кайли - это еще один удар, который, наверняка, поторопятся использовать различные экстремисты, поднимающие вопросы относительно плохой работы Евросоюза».

В чем конкретно обвиняют богатых арабских шейхов, якобы купивших «влияние чиновников ЕС», пока неизвестно. Между тем, Министерство иностранных дел Катара в своем специальном заявлении отвергло «любые попытки связать преступную деятельность задержанных европейцев с обвинениями в неправомерном поведении подданных Королевства». В Дохе назвали всякие сообщения на этот счет «намеренной дезинформацией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх