На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Крупнейшие пожары в торговых центрах за последнее десятилетие

Сразу несколько крупных пожаров произошли в 2021 году в торговых центрах. 21 декабря в Томске загорелось здание ТЦ "Лента". Пожар охватил площадь в пять тысяч квадратных метров. У здания обрушилась крыша. Из здания эвакуировали около 200 человек.

В июне того же года произошел пожар в торговом центре "Триумф" в Пензе. Тогда загорелась мансарда и кровля здания.

В результате пожара никто не пострадал.

В феврале было два крупных пожара в ТЦ "Ткацкий-1" в Горно-Алтайске и ТЦ "Мзымта" в Сочи. К счастью, никто из людей тогда не пострадал. Отмечалось, что в ТЦ Горно-Алтайска вовремя сработала сигнализация, людей эвакуировали из здания.

Крупный пожар произошел в торговом центре в Махачкале в феврале 2020-го. Тогда пожар начался в соседнем здании, после чего огонь перебросился на кровлю ТЦ "Пассаж". Пожар охватил площадь в 2,5 тысячи квадратных метров. Никто из людей не пострадал.

В сентябре 2019-го произошел крупный пожар в торговом центре "Максим" во Владивостоке. Потушить его удалось только на следующий день. Огонь охватил площадь в 1,5 тысячи квадратных метров. В торговом центре полностью выгорели помещения, расположенные со второго по шестой этаж. В том же месяце в Грозном загорелся торгово-развлекательный центр "Гранд Парк". Пожар был на третьем этаже здания. Жертв нет.

В апреле того же года загорелась крыша торгового центра "Аквамарин" в Находке. В феврале пожар был в торговом комплексе "Планета люкс" в дагестанском Кизляре. Огонь тогда перебросился на соседний торговый центр "Союз" и рядом стоящие магазины.

В 2018-м году пожар произошел в торговом центре "Меньшиков холл" в городе Ломоносов в Санкт-Петербурге. Огонь охватил площадь в 800 квадратных метров. Большинству людей удалось покинуть здание еще до приезда спасателей. Никто не пострадал.

В том же году произошел пожар в торговом центре "Персей для детей" на востоке Москвы. Пожар был на шестом этаже здания. Там располагались склады ткацкой фабрики. Из здания эвакуировали 600 человек. В результате пожара погиб один сотрудник торгового центра. Шестеро спасателей пострадали.

Самый масштабный пожар произошел 25 марта в Кемерово. Загорелся четырехэтажный торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Очаг возгорания был на верхнем этаже, где располагались кинотеатр и детские аттракционы. Пожар унес жизни 60 человек, в том числе детей. После трагедии в Кемерово пожарные проинспектировали все торговые центры по стране на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

В декабре 2017-го пожар был в торговом центре "Аист" Раменского района Московской области. Тогда погибли три человека. Очаг возгорания был на третьем этаже торгового центра.

В этом же месяце в Оренбурге загорелись фасад и кровля одноэтажного здания ТЦ "Мега Мир". Во время пожара обрушилась крыша здания. Посетителей и сотрудников торгового центра успели эвакуировать. Никто из людей не пострадал.

В октябре загорелось здание торгового центра "Перспектива" в Чехове. Площадь пожара составила три тысячи квадратных метров. У здания обрушилась кровля. Пострадавших и погибших не было. Второй крупный пожар в этом месяце произошел в Строгино. Загорелось здание торгового центра "Синдика". Потушить его удалось только на следующий день. Часть здания обрушилась. Три человека пострадали.

В августе загорелось здание торгового центра "Атом" на Таганской площади в Москве. Из здания эвакуировали 120 человек. Никто из людей не пострадал. А в июле был пожар в московском торговом центре "РИО". В ТЦ сработала пожарная сигнализация. Людей эвакуировали из здания. Вместе с тем, тогда во время пожара пострадали 18 человек, в том числе один ребенок. Тепловой удар получил также один из спасателей.

Еще один крупный пожар произошел в 2015 году в казанском торговом центре "Адмирал". Огонь быстро распространился по зданию, охватив площадь в четыре тысячи квадратных метров. В результате пожара погибли 19 человек, порядка 70 пострадали.

В 2014 году в Оренбурге загорелись складские помещения крупнейшего в городе торгового комплекса "Армада". Тогда погибло два человека, один из которых - в карете скорой помощи. Еще пять человек пострадали.

В том же году был пожар в торговом центре "Атриум" в городе Сарове Нижегородской области и крупный пожар в торговом центре "Руслан" в городе Реж Свердловской области.

В 2013-м в Черемхово Иркутской области загорелся торговый центр "Октябрь". Пожар охватил второй и третий этажи здания. Никто из людей не пострадал. В январе этого же года пожар случился в торговом центре станицы Северская Краснодарского края. О пострадавших не сообщалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх