На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дмитрий Рогозин получил ранение при обстреле отеля в Донецке

Как сообщает «Коммерсант», Рогозин госпитализирован, его ранение не представляет угрозы для жизни.

«Ранен в спину. Жить буду. Осколок (прошел) в сантиметре от позвоночника», — заявил Рогозин журналистам.

По его словам, отель, где проживала группа возглавляемых им военных советников, попал под обстрел.

По словам Рогозина, удары наносились «высокоточными боеприпасами предположительно 155-мм самоходной артиллерийской установки Caesar».

Между тем, телеграм-канал «База» отмечает, что ранение Рогозин получил в отеле «Шеш-Беш» в Донецке, где он праздновал свой день рождения.

«По данным „Базы“, бывший глава „Роскосмоса“ получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра», — отмечает издание.

Как уточняет РБК, попавший в спину Рогозина осколок извлечь нельзя. Так сообщили донецкие врачи.

«По выводу врачей, попавший в позвоночник осколок мины неизвлекаем. Дмитрий Рогозин отказывается от эвакуации в медицинские учреждения иных регионов России, пока не стабилизируется состояние других раненых», — отмечает издание.

Обстрел отеля начался около 20 часов 21 декабря, примерно через десять минут после того, как на празднике у Рогозина появился глава правительства ДНР Виталий Хоценко. Последнего также ранило в спину.

По предварительным данным, в результате обстрела отеля погибли два человека, а еще пятеро, включая Рогозина и Хоценко, получили ранения. Ряд СМИ сообщают, что среди пострадавших — сотрудники отеля и бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Артём Мельников, руководивший службой внутреннего аудита и уволенный из госкорпорации вслед за Рогозиным.

Ранее стало известно, что в июле этого года президент Путин уволил Рогозина с должности главы «Роскосмоса», после чего тот отправился в зону СВО, заявив, что «готов выполнить любую задачу, которую поставит Родина». В ноябре стало известно, что Рогозина в Донбассе назначили на должность главы инспекторской группы военных советников. Там он взял себе позывной «Космос», который впоследствии заменил на «Сармат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх