На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Праге лидеры стран ЕС создали Европейское политическое сообщество

Как отметил телеканал Al Jazeera, новая организация считается детищем президента Франции Эммануэля Макрона и поддерживается канцлером Германии Олафом Шольцем, отметила Al Jazeera.

По мнению Макрона, необходимо «новое пространство для политического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности, в энергетическом секторе, транспорте, инвестициях, инфраструктуре, свободном передвижении людей и, в частности, молодежи».

Кроме того, с созданием новой организации, как это понимают в Париже и Берлине, начнутся регулярные встречи лидеров европейских государств, которые создадут пространство для политических дискуссий и, следовательно, будут способствовать взаимопониманию и общей стратегической культуре.

Никаких бюджетов или программ новой структуре никто не навязывает, и после саммита не будет выпущена официальная декларация по итогам встречи.

«Создание ЕПС - способ поиска нового порядка без России. К сожалению, мы не можем построить порядок безопасности с Россией, эта страна изолирована», - заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

В Лондоне и столицах стран-членов Евросоюза опасаются, что ЕПС может стать разговорной лавкой, лишенной какого-либо реального влияния на положение дел на континенте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх