На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Почта России» останется единственным доставщиком пенсий наличными деньгами

Как сообщает «Коммерсантъ», поправки, внесенные в октябре, вытесняют с рынка доставки пенсий частных организаций, что увеличит число клиентов почты на полтора млн человек.

В настоящее время, помимо «Почты России», доставлять пенсии наличными могут частные организации. В прошлом году в таком виде пенсии получали 11,9 млн человек.

«Почта России» доставила пенсии 10,4 млн получателям, а частные организации обслужили полтора миллиона пенсионеров. В документе сказано, что при ЧС частные доставщики могут отказаться выполнять обязательства по доставке, передавая их «Почте России» - например, так случилось в Приморском крае, Амурской и Иркутской областях.

Авторы проекта указали, что частники стремятся работать в городах, тогда как доставщикам из «Почты России» приходится обслуживать сельскую местность и труднодоступные районы. Тариф пенсий не учитывает различия в себестоимости услуг на доставщика. Его фиксируют на уровне 1,17% от размера пенсии. До 2025 года «Почта России» обязалась модернизировать свои отделения на сумму не менее 25 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх