На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Роспотребнадзор взял пробы воздуха у горящего ТЦ «Мега Химки»

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ведомства. В Роспотребнадзоре заявили, что «ситуация держится на контроле».

«В связи с возникновением пожара в торгово-развлекательном центре „Мега“ в г. Химки Московской области управлением Роспотребнадзора по Московской области осуществлен выезд на место чрезвычайной ситуации с организацией исследований атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ», — говорится в сообщении.

Пробы переданы в лабораторию, которая проведет необходимые исследования.

Ранее сообщалось, что торговый центр «МЕГА Химки» загорелся в 6 часов утра 9 декабря. Огонь возник в магазине OBI — предположительно, из-за сварочных работ, а затем быстро распространился на весь ТЦ.

Внутри магазина начали взрываться банки с краской и аэрозоли. Стены гипермаркета разлетелись, как брызги. Остались лишь несущие конструкции. При пожаре погиб охранник торгового центра, которому в момент эвакуации на голову упала металлическая конструкция.

В МЧС указали, что сейчас пожар локализован на площади 7 тысяч квадратных метров, тушение огня осложняется конструктивными особенностями здания.

По факту пожара в ТЦ «Мега Химки» возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ущерб от пожара OBI в Химках с учетом повреждения припаркованных авто может составить 20-30 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх