На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Германия не будет платить репарации Польше

Об отказе рассматривать вопрос о репарациях Польше заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Она указала, что официальное письмо об этом в Польшу «уже в пути».

«Германия несет свою историческую ответственность за это, без всяких „если“ и „но“… Одновременно с этим вопрос о репарациях с позиции Федерального правительства закрыт», — приводит слова Бербок «Коммерсант».

Ноту с требованием репараций от Германии за разрушения во Вторую мировую войну глава МИД Польши Збигнев Рау подписал 3 сентября.

Решение требовать репарации было одобрено Сеймом Польши 14 сентября.

Согласно подсчетам Варшавы, Берлину следует заплатить Польше 6,2 трлн злотых ($1,3 трлн).

Ранее сообщалось, что в 1953 году Польша официально отказалась от репараций. Однако в последние годы требования о новых выплатах возникают регулярно.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц так прокомментировал требование Польши к Германии о новых репарациях:

«Глядя на Дональда Туска (экс-премьера Польши), я хотел бы сказать, насколько важны соглашения, заключенные Вилли Брандтом (бывший канцлер Германии в 1969–1974 года) о том, что граница между Германией и Польшей установлена навсегда после сотен лет истории».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх