На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украинские власти одобрили дефицит бюджета в 20% ВВП на 2023 год

- Ко второму чтению правительство скорректировало прогноз роста ВВП на 2023 год в сторону консервативного сценария (3,2% вместо 4,6%). Прогноз инфляции уменьшили с 30% до 28%, - написал Шмыгаль.

В бюджете учтены 1,3 трлн гривен доходов, а расходов - 2,6 трлн гривен. Расходная часть выросла ко второму чтению на 66,8 млрд гривен.

1 трлн гривен уйдет на «оборону и безопасность», это более 18% ВВП.

- Финансируем украинскую армию самостоятельно за счет внутренних ресурсов, - заявил Шмыгаль.

При этом украинское правительство постоянно обращается к западным странам с требованием о еще большем финансировании военных и гражданских нужд Украины. В некоторых случаях киевский режим обращается к Вашингтону, чтобы тот давил на другие страны и помогал Украине оружием. Как, например, было с Израилем - украинское правительство потребовало от Белого дома оказать давление на Израиль, чтобы тот переедал Киеву оружие, а также просит проверить, соблюдает ли он санкции против РФ. Впрочем, безрезультатно.

Что касается ВВП Украины, то он упал за три квартала на 30%. Нацбанк указал, что по итогам сентября инфляция ускорилась до 24,4% с 23,8% в августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх