На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В девяти штатах США вспышка собачьего гриппа

Ветеринары США говорят о вспышке собачьего гриппа. Вирус поразил животных в девяти штатах, включая Нью-Йорк, Техас, Флориду, Южную Каролину и Пенсильванию, сообщает The Washington Post. Существует два штамма собачьего гриппа, H3N8 и H3N2. Симптомы обычно появляются через два-пять дней после инфицирования и схожи с симптомами гриппа, которым болеют люди: кашель, насморк, слабость и лихорадка.

Для взрослых собак болезнь не считается смертельно опасной, однако слабые животные и щенки находятся в группе риска. Вирус передается воздушно-капельным путем, через выделения при кашле, лае и чихании или при контакте с загрязненными предметами: мисками для еды и воды, игрушками. Большему риску подвергаются собаки, которые находятся в тесном контакте, например живут вместе в приюте или встретились на приеме в клинике или у грумера. Доказательств того, что собачий вирус передается людям, нет, однако кошки могут заразиться, хотя случается это нечасто.

Ветеринары советуют владельцам собак обращать внимание на насморк, слезотечение, вялость и потерю аппетита животного и в случае появления этих симптомов отвести собаку на прием к ветеринару. Если собака заражена, не следует выводить ее на прогулки в компании других собак по крайней мере в течение трех недель.

Штамм вируса гриппа H3N8 перескочил на собак в 2004 году от лошадей. Другой штамм, H3N2, зародился среди птиц и впервые был обнаружен у собак в Южной Корее пять лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх