На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ростуризм просит вернуть мобилизованным деньги за пропавшие путевки

Как сообщает «Коммерсант», Догузова попросила туроператоров возвращать деньги за «сгоревшие» туры и брони в отелях, по возможности, «без удержания фактически понесенных расходов».

«Понимаю всю сложность ситуации и для бизнеса, однако прошу искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу», — цитирует издание слова Догузовой.

Ранее сообщалось, что после объявления 21 сентября частичной мобилизации в России туристы, купившие путевки на отдых в зарубежные отели, начали массово аннулировать бронь, опасаясь введения запрета на выезд с территории РФ.

Их опасения оказались не напрасными: уже через несколько дней после выхода указа президента о мобилизации пограничники получили списки людей, подлежащих призыву.

Даже если они не получили повестки, их начали разворачивать на границе и направлять в военкоматы. На фоне потока желающих срочно выехать из страны на некоторых приграничных КПП открылись мобильные военкоматы, отслеживающие бегущих за рубеж уклонистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх