На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Минтранс одобрил установку неоригинальных запчастей на самолеты

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на текст документа, в нем предлагается делать неоригинальные запчасти для самолетов «по процедурам стран, являющихся ведущими в мировом авиационном сообществе».

В каких именно странах планируется создавать такие запчасти, ведомство не уточняет.

Судя по всему, в качестве производственной площадки российские промышленные мощности не рассматриваются, поскольку в проекте указано, что организация подобных производств в России «займет значительное время, которое превышает время эксплуатации многих комплектующих изделий».

Ремонт самолетов, находящихся в пользовании российских авиаторов, планируется проводить по документации стран-лидеров мирового авиапроизводства, которые эти самолеты не разрабатывали.

Поводом для поиска альтернативных путей эксплуатации и ремонта самолетов стали санкции стран Запада, введенные в ответ на начало военной операции РФ на территории Украины. Страны ЕС отказали не только поставлять, но и ремонтировать самолеты российских перевозчиков. Из-за возникшего дефицита запчастей авиакомпании начали вынужденно разбирать на детали имеющиеся самолеты.

Если наладить производство запчастей в РФ не удастся, то российский авиапарк сможет продержаться на разобранных самолетах и снятых с них деталях около пяти лет. Из-за проблемы с запчастями Россия начала договариваться об импорте авиадеталей из Ирана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх