На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Макаревич*, Шац* и Соловей* оспорили занесение в список иноагентов

«Андрей Макаревич*, Михаил Шац* и Валерий Соловей* подали иски в суд против Минюста РФ. Все трое оспаривают законность включения их в реестр иностранных агентов», — сообщил Чиков на своем Telegram-канале.

По мнению истцов, у Минюста не было законных оснований для признания статуса иноагента, а принятое решение «ущемляет их права и свободы и противоречит Конституции», отмечает правозащитник.

Их интересы в суде будет отстаивать адвокат Александр Передрук.

Информацию о поступлении исков подтвердили в Замоскворецком суде Москвы. Отмечается, что дата рассмотрения поданных заявлений пока не установлена.

«В суд поступили иски Макаревича А. В.* и Соловья В. Д.* к Министерству юстиции РФ. В своих исковых заявлениях истцы требуют отменить решение о включении их в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента», — рассказал представитель суда в беседе с ТАСС.

Шац* и Макаревич* 2 сентября были внесены в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагентов. Макаревич* в начале марта сообщил, что находится в Израиле, а также активно критиковал военные действия на Украине. Шац* подписал обращение к президенту с призывом остановить спецоперацию. 9 сентября в реестр иноагентов был занесен политолог Соловей*, который назвал это прогнозируемым, но безосновательным решением. Он заявил, что продолжит «делать то, что делал прежде», но теперь будет маркировать публикуемые материалы.

* - физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх