На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Квентин Тарантино назвал современную эпоху кино одной из худших в истории Голливуда

В новом выпуске своего подкаста The Video Archives Podcast with Quentin Tarantino and Roger Avary Квентин Тарантино раскритиковал нынешнее кино, сообщает Business Insider. «Несмотря на то, что 80-е были временем, когда я смотрел фильмов больше, чем когда-либо еще в своей жизни, – по крайней мере, в том, что касалось походов в кино, – мне кажется, что 80-е, так же как и 50-е, – худшая эпоха в истории Голливуда», – заявил Тарантино.

– Это сравнимо лишь с настоящим моментом, текущей эпохой».

В прошлом Тарантино не раз высказывался по поводу своего неприятия крупных проектов. В 2020 году в интервью Deadline он говорил о том, что режиссеры, снимающие авторское кино, ведут войну против студийных франшиз. «Насколько я могу судить, коммерческий продукт, который принадлежит конгломератам, проекты, о которых все знают, будь то комиксы Marvel, «Звездные войны», «Годзилла» и Джеймс Бонд, – для этих проектов самым удачным годом всегда считается последний год».

В этом месяце Тарантино заявил Los Angeles Times, что не намерен участвовать в съемках фильмов о супергероях: «Чтобы делать такие вещи, нужно быть наемным работником. Я не наемный работник. Я не ищу работу». По словам Тарантино, многие кинематографисты «ждут не дождутся того дня», когда фильмы о супергероях потеряют свою популярность.

Тарантино не первый, кто критикует этот жанр. До него это делали, например, Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола. В 2019 году Скорсезе сказал журналу Empire, что фильмы Marvel надо показывать скорее в парках развлечений, чем к кинотеатрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх