Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Александр Лукашенко призвал российских губернаторов к более тесной интеграции

Александр Лукашенко призвал российских губернаторов к более тесной интеграции

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", о контактах с российскими губернаторами Александр Лукашенко заранее договорился с президентом России Владимиром Путиным. Серия таких встреч проходит в рамках подготовки к форуму регионов.

В беседе с губернатором Омской области Игорем Кобзевым Александр Лукашенко заметил, что многие вопросы нужно было решать раньше, но этого не происходило. Теперь же начавшиеся после выборов президента 9 августа протесты в Белоруссии, которые Александр Лукашенко назвал "цветной революцией", в какой-то степени подстегнули процесс интеграции. Особенно это актуально в свете санкций со стороны стран Запада.

Александр Лукашенко назвал совместную экономику России и Белоруссии "самодостаточной", но чтобы она хорошо работала - нужно скорректировать планы. Стоит отметить, что при этом Белоруссия десятилетиями все же зарабатывала миллиарды долларов, перепродавая именно в западные страны нефтепродукты из российской нефти и собственные удобрения, а также в последние годы в свете российских контрсанкций на европейское продовольствие пополнила свой бюджет перепродажей в Россию условных "белорусских мидий и авокадо".

Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко Александр Лукашенко предложил построить на белорусские деньги портовый терминал для того, чтобы грузовой поток в Белоруссию и из нее шел в обход Литвы, 30% бюджета которой, по словам белорусского лидера, якобы составляли доходы от транспортного коридора в Белоруссию через порт Клайпеды.

"Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита России, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там. Мы с вами можем реализовать совместный проект", - цитирует RT слова Александра Лукашенко.

В будущем году Александр Лукашенко планирует сам посетить российские регионы Сибири и Дальнего Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх