На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Элитная дивизия США «Screaming Eagles» готова десантироваться на территорию Украины

Об этом они заявили в интервью телеканалу CBS News.

Как отмечает «Коммерсант», элитная 101-я воздушно-десантная дивизия армии США «Кричащие орлы» насчитывающая 4,7 тысячи бойцов, размещена в Европе впервые почти за 80 лет. Дивизия имеет на вооружении вертолёты Black Hawk, танки, артиллерию и самолёты.

Командование дивизии отмечает, что американские военные прибыли в Румынию для защиты НАТО, но «если возникнет военная эскалация или будет совершена атака на НАТО, то они полностью готовы пересечь границу и зайти на территорию Украины».

«Мы готовы защищать каждый дюйм земли НАТО. Мы легкая пехота, но опять же, мы приносим эту мобильность для авиации и воздушных атак», — цитирует издание слова заместителя командующего дивизией Джона Любаса. Генерал добавил, что подразделение готово к бою «хоть сегодня вечером», а в случае эскалации и нападения на НАТО немедленно пересечёт границу Украины.

Ранее власти США опровергали планы об отправке своих военнослужащих на территорию Украины.

Однако с продолжением военной операции РФ на территории Украины руководство НАТО приняло решение расширить контингент сил быстрого реагирования в Восточной Европе с 40 тыс. до 300 тыс. военных.

Командиры «Кричащих орлов» подчеркивают, что будут находиться в Румынии для защиты восточных границ НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх