На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Японцы не смогли запустить свой космический корабль на орбиту Земли

Представитель Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) уточнил: ракета отклонилась от заданной траектории перед штатным отделением второй ступени от третьей, в связи с чем было принято решение о ее уничтожении.

Как передал телеканал Al Jazeera, 95,6-тонная ракета Epsilon несла восемь полезных нагрузок, в том числе два спутника, разработанные частной японской компанией.

«Мы приносим глубокие извинения за то, что не оправдали ожиданий», - заявил президент JAXA Хироси Ямакава на пресс-конференции после того, как миссия была прервана.

Все пять предыдущих пусков японцам все-таки удались. В конце июля ученые радовались удачным испытаниям ракеты S-520 со сверхзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем.

Космическая программа Японии, начатая еще в середине 1950-е годов, сегодня считается одной из крупнейших в мире, она хорошо финансируется государством. На прошлой неделе японский астронавт Коити Ваката вылетел на Международную космическую станцию в рамках миссии Crew-5.

Телекомпания NHK заявила, что с гибелью Epsilon желание летать в космос у японских исследователей не уменьшилось. Руководство Страны восходящего солнца также понимает, что необходимо продолжать попытки освоения околоземного пространства, тем более, что в мире растет спутниковый бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх