На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Москвы обязал работодателей вручать сотрудникам повестки о мобилизации

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст разъяснений военкома, работодателей обязали оповещать сотрудников о повестках — они должны вручить их под расписку по месту работы.

«Столичные работодатели также обязаны обеспечить работникам возможность своевременной явки по вызову по повестке», — говорится в сообщении.

Работодателям запретили увольнять мобилизованных: на время мобилизации действие рабочих контрактов и договоров должно только приостанавливаться.

Как отмечает Forbes, за неявку по повестке гражданина могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности.

Если человек не пришел в первый раз, то ему согласно статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях грозит штраф от 500 до 3000 рублей.

Если он не явился неоднократно, то по ст. 328 УК РФ возможен штраф на 200 000 рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Если работодатель откажется оповестить работника о повестке, то по статье 21.2 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 1000 до 3000 рублей. Наказание может быть наложено на должностных лиц предприятия: либо на руководителя организации, либо на сотрудника, который отвечает за воинский учет.

Ранее военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов пригрозил уголовной ответственностью адвокатам, которые предоставляют юридические консультации и услуги уклонистам от мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх