На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дошли до точки: поставки оружия Украине истощили запасы ФРГ

На данный момент властям ФРГ стало сложно откликаться на просьбы третьих стран о поставке вооружений, поскольку у страны имеются обязательства перед НАТО.

«Мы сейчас находимся на абсолютной границе в плане того, что можем отдать. Мы хотим быть в состоянии обеспечивать оборону страны и НАТО», — цитирует слова Ламбрехт ТАСС.

По данным главы германского оборонного ведомства, ФРГ, несмотря на сложности, продолжит оказывать помощь Украине: размещать у себя беженцев и продолжать поставки оружия.

Например, в сентябре этого года из ФРГ на Украину были направлены еще 6 самоходных установок Gepard. Их общее количество в стране достигло 30. В 2023 году Германия может нарастить финансовую и военную помощь Украине, отмечает РБК.

Минобороны и МИД ФРГ уже направили заявки в Минфин об увеличении ассигнований на помощь Украине с €697 млн до €2,2 млрд.

По данным германского канцлера Олафа Шольца, сегодня Украина получила в свое распоряжение новейшие виды оружия — такие, каких еще нет на вооружении Бундесвера. Некоторые аналитики в связи с этим отмечают, что Украина «превратилась в испытательный полигон для новейшего оружия НАТО».

Власти страны направили запросы на оружейные предприятия об увеличении производства. К аналогичным мерам прибег и Пентагон, который в этом году существенно ускорил закупки оружия.

Эти действия американских властей были продиктованы истощением имеющихся военных запасов из-за масштабных поставок вооружений Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх