На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

После победы на ЧМ-2022 аргентинцы ликуют, а французы устраиваю драки и погромы

Как пишет Al Jazeera, сразу после победного матча в Буэнос-Айресе толпы болельщиков собрались у культового обелиска города и возле дома покойной футбольной легенды Диего Марадоны. Люди плакали и обнимались, радуясь успехам национальной сборной в далеком Катаре.

«Это небывалая радость! Мы счастливы! Я привела сюда своего сына.

Он должен запомнить этот день», - сказала столичная жительница Мария. Она пришла к обелиску с маленьким ребенком. И она не одна, кто привел сюда детей. В Аргентине болеют все - от мала до велика.

Аргентина притихла у экранов телевизоров, когда показали, как после победного матча в Дохе Лионель Месси, стоя рядом с эмиром Катара, примерял накидку, предназначенную для высших должностных лиц и шейхов. Он улыбнулся и сказал в камеру: «Мне повезло, я добился всего в этой жизни!»

Президент Аргентины Альберто Фернандес, выступая по всем телеканалам одновременно, еле сдерживая слезы, поздравил страну: «Всегда вместе, всегда едины! Мы - чемпионы мира! Больше нет слов!»

«Футболисты всегда заставляют нас страдать. Но сегодня я чувствую огромное счастье в своем сердце», - заявил журналистам Гектор Кинтерос, 34-летний аргентинский охранник, пританцовывая от радости.

«Я не могу в это поверить! Это было трудно, но мы сделали это, благодаря Месси!», - сказал 13-летний Сантьяго, который праздновал победу со своей семьей в Буэнос-Айресе.

Многие аргентинцы в понедельник проснулись женатыми, лысыми или с татуировками. Как сообщил портал sputnik.by, перед Чемпионатом мира люди давали самые необычные обещания.

«Мой друг сказал, что побреется налысо, если выиграет Аргентина. Кажется, один ведущий на телеканале тоже дал такое обещание», - сообщил аргентинец Густаво.

«Мой сын на голени сделает тату с кубком и тату с Месси на спине. Это единственные незанятые места на его теле», - с улыбкой поделился футбольный болельщик Гильермо.

Между тем, в столице ЧМ-2022 заразительная энергия болельщиков Аргентины выплеснулась со стадиона в большой и шумный парад по бульвару Лусаил. Улыбающаяся и победоносная аргентинская команда в лучах прожекторов медленно двигалась в автобусе с открытым верхов, и ликующая толпа забрасывала их цветами. Футболистов сопровождала катарская полиция на лошадях и верблюдах, а также группа волонтеров, принимавших участие в турнире и какие-то люди в карнавальных костюмах. Завершились торжества фейерверками и салютом только под утро, сообщила Al Jazeera.

Тем временем, мрачное настроение охватило Францию. Болельщики, заполнившие в воскресенье вечером бары и спортивные залы по всей стране были в шоке от поражения своей сборной.

Эммануэль Макрон, который во второй раз за неделю отправился в Доху, чтобы поддержать свою команду, сказал, что он «очень опечален и разочарован». Президент Франции даже спустился в раздевалку и пытался утешить футболистов как мог.

А ночью в Париже вспыхнули беспорядки. В центр города были стянуты 14 000 полицейских, которые с трудом смогли сдержать эмоции фанатов. Для их разгона в районе Елисейских полей пришлось применить слезоточивый газ.

Стычки с блюстителями порядка, драки и погромы наблюдались в Ницце, Бордо, Марселе и еще в 20 городах Франции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх