На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сроки первой волны мобилизации в Москве

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин объявил о старте частичной мобилизации в рамках проведения специальной военной операции на Украине, отметив, что в первую очередь повестки получат те граждане, кто имеет опыт военной службы и соответствующие учетные специальности.

Следом он подписал соответствующий указ, в котором были определены объем мобилизации, ее порядок, этапы проведения, сроки и прочие факторы.

Глава Минобороны Сергей Шойгу частично разъяснил условия призыва. Так, руководитель ведомства отметил, что будут призваны 300 резервистов из числа граждан, находящихся в запасе, а это всего лишь один процент от общего мобилизационного запаса страны.

Министр обороны подчеркнул, кого не коснется кампания по мобилизации: студентов, сотрудников оборонно-промышленных комплексов, а также тех военных, которые сейчас служат по призыву, и еще ряда лиц.

Позже военные эксперты пояснили, что существует три категории запасников. Первая — это рядовые, сержанты, мичманы до 35 лет, офицеры и высший состав до 45-60 лет (зависит от звания). Во вторую и третью входят солдаты более высокой возрастной категории — от 35 до 50 лет. Также сюда примыкают те, кто подлежит освобождению от военной службы вследствие состояния здоровья (категории В и Г), и женщины до 45 лет, имеющие опыт службы или военное образование.

В данный момент призыв ведется в отношении первой категории запасников. Ее представители уже получают повестки из военкоматов, а первые мобилизованные уже уехали на обучение в тренировочные военные лагеря, откуда отправятся прямиком в зону боевых действий.

На фоне призыва упорно ходят разговоры о том, что у кампании будет три волны, и каждая волна якобы продлится две недели. Таким образом, частичную мобилизацию власти планируют завершить в середине ноября. В Министерстве обороны России опровергли слухи и подчеркнули, что частичная мобилизация не имеет временных рамок, первая, вторая или третья волны проводятся с целью набрать 300 тысяч резервистов для укомплектования частей Вооруженных сил РФ, находящихся сегодня на территориях проведения СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх