Новые Известия

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Роженко
    КГ/АМЯзык как скрепа. ...
  • александр априщенко
    Конечно, этой барышне виднее, по молодости лет, Ей можно в Думе почивать на лаврах и до 100, Но видно, совести у особ...Депутат Госдумы Ж...
  • Михаил
    Наглеют потому что нет реального отпора ,какая то вялая и бесхребетная политика ,а людей убивают ,крадут и издеваются...Поклонская назвал...

Главу "Альянса врачей"* приговорили к году ограничения свободы по санитарному делу

Главу "Альянса врачей"* приговорили к году ограничения свободы по санитарному делу

Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, что привело к массовому заболеванию людей, пишет "Интерфакс".

Теперь Анастасии Васильевой будет запрещено выходить из дома в ночное время, а также выезжать за пределы города Москвы.

Адвокаты главы альянса утверждают, что данный приговор будет обжалован в суде. Своей вины она не признает.

Акции протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального прошли в российских городах 23 января. После нее в отношении десятерых активистов возбудили уголовные дела за призывы участвовать в несогласованных митингах. Помимо Анастасии Васильевой, дела завели также на брата российского оппозиционера Олега, юриста организации Алексея Навального Любовь Соболь и других.

Ранее Анастасия Васильева попросила впредь не ассоциировать ее профсоюз с организациями Алексея Навального, так как сторонники оппозиционера больше не поддерживают профсоюз медиков. "Только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули", - заявила она.

* - организация внесена в реестр НКО, осуществляющих на территории РФ функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх