На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Более 60 000 человек умирает ежегодно от змеиных укусов. Дальше будет хуже

Исследователи из Университета Джеймса Кука в Квинсленде (Австралия) подсчитали, сколько людей умирает в мире от нападения змей. В ходе работы, результаты которой появились в журнале Nature Communications, ученые пользовались информацией о глобальном бремени болезней за 2019 год, сообщает Daily Mail.

Оказалось, что в 2019-м от змеиных укусов умерло 63 400 человек.

Большинство смертей зафиксированы в Южной Азии – от Афганистана до Шри-Ланки, включая Пакистан, Индию и Бангладеш. В Индии умерло 51 100 человек, в Пакистане 2 070, в Нигериии 1460, в Демократическая Республика Конго – 545. Уровень смертности в Индии – четыре смерти на 100 000 человек при среднемировом показателе 0,8.

Главная причина смертей – недостаток образования жертв укусов, отсутствие противоядий в отдаленных сельских районах, а также отсутствие адекватного лечения осложнений, возникающих в результате укусов. Известно, что вероятность смерти после укуса ядовитой змеи гораздо выше, если не ввести противоядие в течение шести часов. Но в Южной Азии и Африке многие люди предпочитают обращаться к народным целителям, а если и приходят в клиники, там зачастую нет аппаратуры, необходимой для диализа, искусственной вентиляции легких и переливания крови – все это может потребоваться при осложнениях после укусов.

63 000 смертей – огромное число, однако это на 36% меньше, чем было в 1990 году. Тем не менее авторы исследования прогнозируют, что число смертей будет расти и в 2050 году превысит 68 000 человек – из-за увеличения численности населения. Цель ВОЗ – к 2030 году вдвое сократить число смертей от укусов змей, однако австралийские ученые считают, что она не будет достигнута.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх