На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Король Карл III назначил Риши Сунака новым премьер-министром Великобритании

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные британских СМИ, в ходе аудиенции Карл III попросил Риши Сунака сформировать правительство.

«Теперь новый премьер отправится на Даунинг-стрит, чтобы выступить с первой речью», — говорится в сообщении.

В тот же день на аудиенции у короля побывала предшественница Сунака на этом посту Лиз Трасс, уведомившая Карла III о своей отставке.

Трасс, установившая национальный рекорд краткости пребывания на посту кабмина страны, возглавляла правительство всего 45 дней. За это время ее рейтинг упал до катастрофических 10% — он оказался даже ниже, чем у ее предшественника Бориса Джонсона, ушедшего с поста на фоне ковидного скандала с участием в запретных алкогольных вечеринках.

После отставки Трасс возник вопрос о вероятном возвращении Джонсона на руководящий пост. Однако он снял свою кандидатуру с выборов. В итоге победил Риши Сунак. Он стал первым премьер-министром страны индийского происхождения. По данным СМИ, состояние семьи нового премьера настолько велико, что превышает доходы самого короля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх