На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Италии объявили о несогласии 15 стран ЕС ввести ценовой потолок на российский газ

- Только что завершилось совещание стран, критически настроенных в отношении предложения Еврокомиссии. Мы согласились не присоединяться к предложению, представленному ЕК. Естественно, в настоящий момент надо оценить в целом как предложение ЕК по ценовому потолку, так и другие проблемы, которые могут касаться солидарности, прозрачности, но все это одном блоке, - сообщил итальянским министр.

Участники заседания Совмина по энергетике намерены провести переговоры «по всему пакету». Он указал, что по некоторым темам можно «прекрасно достичь согласия».

Накануне Пикетто-Фратин назвал предложение ЕК недостаточным. Ценовой потолок он посчитал слишком высоким.

Напомним, что Польша требует установить ценовой лимит на российскую нефть на уровне $30 за баррель. ЕК озвучивала предложение в $65-70 за бочку. Ввести эту меру планируется 5 декабря в рамках восьмого пакета санкций ЕС, а на 5 февраля запланирована установка предела цен для нефтепродуктов. Вице-премьер Александр Новак заявлял, что Россия не будет поставлять нефть странам, которые ввели потолок цен, и готова сотрудничать с партнерами на основе рыночных принципов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх