На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Бесовщина!»: верующие в Перми заставили отменить мистический фестиваль «Кошмариум»

Скандал вокруг проведения в Перми мистического фестиваля разразился вскоре после того, как власти опубликовали в соцсетях его программу, отмечает «Коммерсант».

В ней говорилось, что приглашают на шоу тех, кто «любит пощекотать свои нервы». Гостям предлагалось посетить «Чумной квест на Улице Страха», колдовское шоу Малефисенты и её ворона, предсказание судьбы от ведьмы на Колесе обозрения, игры с жуткими клоунами, огненное фаер-шоу.

Прибывших на мероприятие в карнавальных костюмах приглашали на «Бал нечисти на Улице Страха», создателям самых ярких образов обещали призы.

Однако пользователи соцсети «ВКонтакте» оставили под объявлением множество негативных отзывов, охарактеризовав событие как «бесовщину» и «пропаганду американского Хэллоуина».

Некоторые даже предложили в разгар военной спецоперации отправить организаторов, которым «недостаточно страха», воевать на Украину. Гендиректор православного телеканала «Спас» Борис Корчевников и вовсе назвал фестиваль «сатанинским безумием», неуместным в период военной спецоперации.

Отдельные пользователи соцсетей заявили, что вместо «Кошмариума» в парке следует провести что-то «доброе и светлое».

После того, как возмущенные верующие обратились с жалобами на праздник к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, главе Перми Алексею Демкину и начальнику областного Минкульта, администрация парка пошла на попятную.

Организаторы шоу опубликовали новый пост, где заявили, что аналог «Хэллоуина» в Перми отменен.

«Мы с уважением и любовью относимся ко всем гостям и жителям города! Мы прислушиваемся ко всем Вашим советам и мнениям!», — пояснили они.

Вместо «Кошмариума» в парке пройдет фестиваль сказок по мотивам произведений Александра Пушкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх