На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мобилизованный IT-специалист «Райффайзенбанка» погиб под обстрелом

Об этом сообщил его адвокат Константин Ерохин.

«Тимур, нет слов… Во вторник поступила информация, что Тимур попал под минометный обстрел и погиб еще 07.10. Списки из ЦБ на отсрочку до сих пор не дошли до военкомата. Списки ЦБ подал в Генштаб 28.09. Напомню — Тимур сотрудник „Райффайзенбанка“, занимал ключевую IT-должность, сопровождал систему „МИР“.

Мобилизован 23.09 и уже 05.10 оказался в зоне боевых действий!», — сообщил адвокат.

С момента мобилизации Тимура он подал 7 жалоб, судебный иск, обращался в СМИ и на все горячие линии. — «И такой итог», — с горечью констатировал защитник.

Как рассказала журналистам сестра Тимура Анна, ее брата пригласили в военкомат для «уточнения документов» еще 18 сентября, а при явке 19 сентября у него забрали военный билет и мобилизовали, дав на сборы только четыре часа.

Это произошло несмотря на то, что Тимуру Измайлову, как высококвалифицированному и дефицитному IT-специалисту, работающему в банковской сфере, полагалась на «железных основаниях» отсрочка от мобилизации.

Адвокат Измайлова добавил, что на фронт Тимур попал уже 5 октября, а еще через день погиб. Однако ни Минобороны, ни военная прокуратура своевременно не предоставили адвокату официальных данных о гибели его подзащитного.

Адвокат уточнил, что как только к нему обратились близкие Тимура, он подал заявление в суд с обеспечительными мерами в виде приостановления действия решения мобилизационной комиссии. Однако спасти Измайлова не удалось: на момент подачи иска он, как позднее выяснилось, был уже мертв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх