На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз заморозил 17,5 млрд евро российских активов

Как сообщает представитель Европейской комиссии Кристиан Виганд. В радиоэфире ORF, речь идет об активах 1350 лиц и организаций, которые под европейские ограничительные меры. Под блокировку попали счета россиян, а также недвижимость и яхты. Больше всего активов было заморожено в Германии, Бельгии, Франции, Люксембурге, Ирландии, Италии и Австрии.

В течение пяти месяцев сумма заблокированных средств изменилась незначительно: в конце мая стало известно о замораживании активов россиян на 10 млрд евро.

Всего в странах ЕС и «Большой семерки» по состоянию на конец сентября было заблокировано 30 миллиардов евро.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призналась, что целью Евросоюза является не заморозка российских активов, а их конфискация. По ее словам, сделать это не так просто, потому что для принятия соответствующего решения нужно подготовить юридическую базу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх