Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Белковский: "Патриотический акт" простит преступления россиян за границей

Белковский: "Патриотический акт" простит преступления россиян за границей

Любопытные события происходят в последние дни вокруг предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова (они же - Александр Мишкин и Анатолий Чепига). После того, как следственные органы Чехии уличили их в совершении диверсии на территории этой страны, чешское издание Novinky со ссылкой на расследователя Bellingcat Христо Грозева сообщило, будто эта парочка получила новую работу в качестве «представителей Кремля» в российских регионах.

«Они получили новые рабочие места, потому что больше не могут работать шпионами», — пояснил Грозев, пообещав опубликовать дополнительную информацию на эту тему.

О том, что Александр Петров и Руслан Боширов работают в сфере спортивного питания, они рассказали сами в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян после того, как английские власти несколько лет назад обвинили их в покушении на убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Петров и Боширов находятся в международном розыске по запросу Лондона.

Впрочем пресс-секретарь Путина Песков не подтвердил информацию о новом месте работы Петрова и Боширова:

«Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно.

Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента России и подразделение администрации президента…»

Пресс-секретарю главы государства также не известно, что Боширов и Петров могут работать в администрации президента. «Не думаю, в администрации нет подразделения, который занимается спортивным питанием.»

Огня в происходящее добавил политолог Станислав Белковский, сообщивший в своем канале новость, имеющую прямое отношение к Петрову и Боширову:

«По некоторым данным, в кругах, близких к партии "Единая Россия", разрабатывается концепция специального федерального закона под рабочим названием "Патриотический акт". Базовая концепция Акта такова: граждане РФ освобождаются на территории РФ от уголовной ответственности за любые преступления, совершённые за пределами РФ, при условии, что от этих (их) действий не пострадали российские физические/юридические лица...»

Журналист Кирилл Шулика, впрочем, считает, что этот акт, если он действительно вступит в силу, поможет многим другим гражданам России, а не только этим двоим:

«Думаю, что примут к выборам. Вывести из-под уголовной ответственности в России Чепигу, Мишкина и прочих. Они еще молодые и в случае смены власти в стране будут утверждать, что закон обратной силы не имеет.

Но самая большая группа интересантов - ополчение Донбасса и сотрудники всяких ЧВК..»

Белковский: "Патриотический акт" простит преступления россиян за границей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх