На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кемеровского дьякона отстранили от работы с мобилизованными после слов про гробы

Такое решение было принято после его призыва к мобилизованным "молиться Богу и каяться", а не дожидаться, "пока придут гробы". Заявление дьякон сделал перед мобилизованными в призывном пункте в Мариинске.

"В тяжелые времена народ всегда обращался к Богу. Где вы? Храмы пусты. Кому вы молитесь? Каким богам?

Вы тут 90% христиан, все крещенные. А в храме никого нет. Чего вы ждете? Пока гробы придут? Молиться надо Богу, каяться, прощения просить", - заявил дьякон.

В Мариинской епархии пояснили "Подъему", что Александр Соколов в тот день заменял священника. Напутствие, которое он дал военнослужащим, вызвало возмущение. В епархии назвали такие заявления недопустимыми.

"Диакону Александру Соколову указали на недопустимость подобных высказываний", - прокомментировали там.

В епархии добавили, что основная работа священников - поддержать моральных дух мобилизованных и их семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх